Утро раннее

Светлана Ахматова
Утро раннее, скоро шесть
Ветерок за окном играет,
Спать так хочется…
Солнце бликами
Теплый сон от меня отгоняет.

Я тихонечко, как могу
Поцелую почти не касаясь
И укрою тебя, обниму
На минуты в душе сокрушаясь

И поглажу тебя по щеке
Не вставай, полежи немного
Так уж водится, что тебе по утрам предстоит дорога

Если б воля моя была
Я б, твой сон не нарушив, ждала.
Пусть бы солнце будило тебя,
Пусть бы песней своей листва
Детский смех или синее небо
Или страны, где ты еще не был

А с тобой и меня.
Всегда.