Зачем?

Игорь Сокало
Am               F   
Тропа за тропою. Гора за горою
C               Am
О мама родная увижусь с тобою?
Вот пуля летит она воздух разрежет
И мысли о доме все реже и реже

Чалма,басмачи, дувал,пулемет
Я смерти смотрел не раз уже в рот
Открыто смотрел на нее не моргал
А время летело редел календарь

Мы вышли из боя. Вернулись домой
Но снова в бою Я. Андрюха прикрой!
Но нету Андрюхи погиб он в бою.
А кто же прикроет,один я стою?

Эй друг,брат-афганец приди же скорей
Укрой Ты меня от людей,от людей
Так трудно сегодня Нам жить и дышать
А павших друзей Нам уже не поднять

И нет автомата и нечем стрелять
Зачем Мы вернулись?
Зачем Мы пришли?
Да,лучше б остались в Афганской пыли

Там гибли ребята. Тут гибнут сейчас.
И Родина Мать Нам подачку подаст
Подаст подсластит Нам пилюлю опять
Ах Родина Мать!Ах,ты Родина!Мать!

К