Люблю

Владимир Мошонкин
От поезда лира и проза.
Одно я заветно молю,
Чтоб вечно на стыках колёса,
Чеканили слово "Люблю"
Пять букв...А какое звучанье!
Какой аномальный угар!
Любимой глухое молчанье
Раздую в искрящийся жар.
Двужильные рельсы округи,
Несущие груз тоннажей -
Как будто протянуты руки
На город твоих этажей.
Ухватисто,жадно и крепко
Хочу я ладошку пожать,
Как кисти стальных автосцепок,
Что тянут состав погулять.