и будет август

Миронова Елена-Архив
и будет август словно апельсин
настигнут смехом детским на полу
терновник говорящий на фарси
приблизится к накрытому столу

от приворотных трав сойдут с ума
разбросанные тут и там шмели
к небесным ульям поплывут дома
корнями оттолкнувшись от земли

и будет солнце тучные бока
купать по пояс стоя в молоке
а город опрокинутый в закат
как спелый плод поместится в руке