Как хочется мне выпить портвешка...

Григорий Варшавский
Не до насмешки мне, не до смешка.
Да фантазёр и в юность я влюблённый.
Как хочется мне выпить портвешка
Того пахучего и сладкого и тёмного.

Как хочется мне "Приму" закурить.
А был "Памир"; его наверно помнят.
И снова портвешок из горла пить,
И взгляд девчонки видеть нежно-томный.

Мои подъезды и подвалы все.
Моя вся юность здесь перебывала.
Запутался я в девичьей косе,
Когда меня девчонка обнимала.

Родители разыскивали нас :
Шёл третий час запозднившейся ночи.
А мы сидели не сомкнувши глаз,
И портвешок нас согревал не очень.

Прошли года. В подъезды не войдёшь.
Девчонки наши бабушками стали.
И портвешок тот прежний не найдёшь,
И мы по жизни вобщем то устали.

Но хочется забраться в тот подъезд.
Скажу я вам без смеха, без насмешки.
В компании таких же вот повес,
И выпить из горла бутыль портвешки!

          18 августа 2009 г