Наверное, про котов... лимерики

Лана Сноу
Жила-была кошка. Сама по себе
Гуляла, бродила, спала на окне...
Но...только по дому.
С двором не знакома.
СвободноПЛЕНёнка сама по себе.
------------------------
Коты так проЖОРливы, как и мужчины!
Коль пуст их желудок - вопят без причины.
Когда ж "Кити-Кэт" или "Вискас"
Во рту, или с булкой сосиска,
Дурашливо-милы коты и мужчины.
-----------------------------
Котяры не прочь хлебаНУть валерьяны,
Но если б в штанах у них были карманы,
А в эти карманы -
Косяк из дурмана...
Коты позабыли бы вкус валерьяны.
-------------------------
Не так уж и много на свете на белом
Доподлинно рыжих Котов или Белок.
Попробовать трудно
Скрестить их прилюдно!
Чего не бывает на свете на белом...
------------------------
Как тут не крути, но... не дать и не взять!
Положено Белкам с Котами гулять!
Размеры их схожи,
И чувства...и рожи...
Не влезет на древо собАк - это факт!
-----------------------
В деревне Хабаровке кошки живут:
Мышей они ловят, печенку жуют,
Сметанку се в брюшко
Закинут три кружки...
И сразу к окошку. Кота своВО ждут.
------------------------