Яблоня

Владимир Мошонкин
Снег пушной балетный номер кружит.
Яблоня у тамбурных дверей
Вся горит в закуржавенной стуже,
Лампочками красных снегирей.
Гурия стоит в наряде чудном,
Словно дочь большого богача,
В мае - в белом,летом - в изумрудном,
А зимою цветом кумача.
Чуть моргает птичьим опереньем,
Чтоб покрой лохматился и рдел.
Снегири! Продлите вкус мгновенья,
Чтоб прохожий вовсе обомлел.