Как однажды папа оказался в деревне, да еще с есен

Константин Мучник
Радово, значит!? Село?
Надо ж такому случиться!
Эк нас с тобой занесло;
Бог угораздил напиться.
Щас, погоди, огляжу
Милую эту окрестность…
Знаешь, лицом ведь к лицу-
Сразу становится тесно.
Вон, посмотри, над избой,
Как из дырявой криницы,
Неторопливой луной
Свет несказанный струится.
Матери шаль ты привёз?
Помнишь, она ведь просила…
Что-то не видно берёз,
Ивы везде, да осины…
Ну и грязища кругом!
Разные всюду селенья,
Только из них ни в одном
Нету пока просвещенья…
Ну, а вообще,- хорошо:
Птицы проносятся клином,
Рыжее пахнет жнивьё
Теплым сырым бриолином;
Серёжа. Есенин. Постой.
(Давай постоим у забора.)
Знаешь, поедем домой,
В мокрый и ветреный Город.
Там посидим мы вдвоём
В шумном кабацком притоне,
Поговорим о большом
И настоящем футболе…
После устроим скандал,
С матом и пьяною дракой!
Ты в мордобитьи зеркал
Джиму наступишь на лапу;
А от ментов улетишь
Голубем между домами.
И навсегда замолчишь.
Водкой. Деревней. Стихами.