Зеркала

Карней Друг Ой
Привлекают нас те, в первую очередь, в ком легко отражаться (отражаться лучшим, чем ты есть), но нужен нам именно такой человек, который будет отличаться от нас, окажется совсем другим.
Ничему нельзя научиться у собственного отражения, отражению нельзя быть полезным или нужным. В конечном счете, ты останешься со своим отражением все таким же одиноким, и все время будешь мечтать о чем-то несбыточном.
Анна Беляева.


Мы зеркала и ищем отраженья
Те ,что удобны и не спорят с нами.
И кажется находимся в движеньи.
Обманываясь,движемся кругами.

Другие люди – зеркала кривые
В них отражаясь, мы приходим в ужас -
Строптивостью и дерзостью смешные,
Надменностью своею неуклюжи.

И странно, они вовсе не смеются
Сторонний взгляд, с улыбкою открытой,
А может быть им тоже улыбнуться
Простой улыбкой, детской и забытой.

И отражаться весело друг в друге,
Учась и понимая непохожесть,
Давай с тобой станцуем буги –вуги,
Среди дождя и… удивим прохожих