Почти нарцисс

Лана Сноу
Зимой на поляне подснежник пророс,
И, высунув нос, зычно так произнес:
Ну, я ль не нарцисс?
Могу и на "бис"!
Такой вот сценично-пестрявый каприС!
----------------------

Нарцисс не бесполым был, нет! Он - мужчина!
Зимой отсыпался под снЕгами чинно.
Когда ж припекло
И в глаз натекло,
Воспрял. Так котясты весной все мужчины!