Моя осень

Дина Исаева
Ты пришла так нежданно- негаданно,
Никому о себе не сказав.
И глядишь на меня ты  не радостно
Зимним холодом сердце обдав.

Осень, что ж ты, подруга любимая,
Потеряться в лесу не смогла!
Ты, как женщина,  мужем забытая,
Взглядом горьким меня обожгла.

Паутинки печально развесила,
На своем уж поблекшем лице.
Сединою главу разукрасила
И листвою лежишь на плече.

Подожди ты немного, родимая,
Дай любви хоть глоток мне испить!
Не хочу быть, как ты, несчастливая,
Я весну вновь хочу полюбить!