Вот и я

Анатолий Мершиёв
Вот и я, совсем чужой,
Для своей России.
Моют пол моей душой...
Даже не спросили.
Много, алчущих монет...
Вышли на дорогу.
Ничего святого нет,
А взывают к богу.
Человек для них что вошь,
Тля, без всякой чести.
Изуродуют за грош,
Хоть на пузе крестик.
Всё, что свято, как с куста,
Выставляют в лотах.
Любовь, Родина, мечта...
Это - идиотам.
Плохо... Бог у них такой,
Что зовут «зелёным»...
На Руси, живу с тоской,
С сердцем опалённым.