Кармен. Сюита. Этюд

Дракошка
"Скажи мне, кудесник"...
Нет, лучше - молчи. Глаза нараспашку закрыты.
Минутной надежды мир в бозе почил. А с ним - и борьба и обида.

И разницы нету теперь никакой -
Вчера или завтра настигнет старушка любезная ржавой косой...
Молить об отсрочке? Мне стыдно.

Ты знаешь, кудесник, не стану гневить судьбу, где собака зарыта.
Естественно, хочется-можется жить!
В наличье - свеча и молитва.

Пойду по дорожке в назначенный час
Такою Кармен из сюиты Бизе-Щедрина.(Партитура? на раз!(
С тобою, Кудесничек, квиты.