Одиночество

Евгения Вторушина
Ты потерян, пришло одиночество.
Снова сумерки давят, как демоны.
Вспоминаешь былое пророчество…
Не хранил, теперь стало потеряно.
Говорила ведь мать не единожды,
Потерпи, оглянись и одумайся.
И была права, это знаешь ты.
Ты теперь один, что ж ты – радуйся.
Почему же боль загнала в кольцо,
И сжимает грудь так безжалостно?
Почему от слез вымокло лицо?
Вышло, как хотел, но не радостно…
Рад бы все забыть, рад бы изменить,
Но куда теперь, дело сделано.
Только дрожь опять начинает бить,
Когда думаешь о потерянном.