1. 138. Кошка превращенная в женщину

Михаил Ксенин
Кошка, превращенная в женщину .               

(басня связана с басней Ж.Лафонтена .         

Жил да был, один чудак ,               
Кошку он любил, Да  так!               
Жить не может без неё,               
Спать с собой кладёт её.               

Из одной тарелки ест ,               
И гуляет с ней окрест .               
И решает  наконец ,               
Он идти с ней под венец .               
Молит ,Он судьбу,тогда,               
Что-бы превратила та,               
Кошку в девицу-красу,               
Чтоб была женой ему.               

Вдруг свершились чудеса  ,               
Пред ним - девица краса.               
От неё ,Он без ума ,               
Без неё не  мыслит дня .               

Она тоже влюблена ,               
Чудак лучше всёж кота.               

Он желанием горя,               
Раздевает говоря:               
-Наконец-то ты моя.               
Начинает обнимать,               
И ласкать и целовать,               

А  она, шмыг под кровать,               
Мышь там вздумала бежать.               

Природной склонности друзья,               
В Нас истребить ничем  нельзя.