Твой запах

Юлия Грицевич
Слякотно, сыро, и студит ночами,
Дождь размывает привычный уклад.
Холодно, грязно, зиму предвещает…
А я как дурак, до безумия рад.
Рад твоему наступлению, осень.
Влаге твоей и твоей желтизне,
Птиц косякам, улетающим в лето,
Мокрым путям в запотевшем стекле.
Тучам тяжелым и лёгким былинкам,
Легким дорогам, но трудным путям,
Знаю, хранишь для меня ты заветно,
То, за что душу спокойно отдам.
То, что сберечь не дано и не нужно,
То, что в руке никогда не сожмешь…
Твой запах, родная. Осенний, надежный,
Кристальный, как правда и горький как ложь.
Он свежий и пряный, и странно тяжелый,
Трепещет как воздух над буйным костром,
Так  дай же напиться им, надышаться!
А что до зимы… она будет потом.