Подругам юности

Богатырев Сергей
Дождь февральский с занудливым ритмом
Треплет ветки на мерзлых кустах,
Эх, девчонки, а я фаворитом,
Знаю, не был в девичьих мечтах.

Как ни бился: то в мяч, то в тУрах
Мушкетерских звенел наш двор…,
Только рост, да и вся фактура
Не выводят таких в фавор.

Облетали, краснея, клены…,
Без малейших надежд на успех
Я тихонечко был влюбленным
По неделе почти во всех.

Где же, где же вы, те недели,
За каким вы теперь поворотом,…
Но мне кажется, вы проглядели,
Да и я не заметил что-то.

Жизнь – тельняшка: ты то в ударе,
То затянешь ремень потуже,
И я, знаете, благодарен,
Не любОвям, а вашей дружбе.

И в своем я уверен слове
После стольких прожитых буден:
Не случилось у нас любовей,
Значит, ненавистей не будет.

Катит жизнь, то в полях, то лесом,
То под небом степным и звонким,…
Для меня вы всегда – принцессы,
Для меня вы всегда – девчонки.

Время движется мерным шагом,
Вперемешку – жара и вьюга,
Но мои, и перо и шпага
Будут к вашим всегда услугам.