Моя страна - зыбучие пески

Татьяна Ши
Моя страна – зыбучие пески.
Но шьет судьба дорогу пилигриму.
И прыгают иголки. Челноки
Сверкают… И неудержимо
Ложатся нитки строчками в ряды,
И льется шелк нам под ноги, стекает.
И окольцован полумраком дым.
И лето тает. Воздух холодает.
Туман зеленый стал совсем седым.

Сшиваю дни иголкою стальной.
Невидимы стежки на синем шелке
Небес вечерних над большой страной,
И звезды в нем – как дыры от иголки.

Что без тебя я? Черная земля.
Дышу твоей предутренней прохладой,
Что в темноте сырого февраля
Меня накрыла. Больше не преграды
Нам ни дороги и ни дураки.
И мы идем. Только мелькает мимо
Моя страна – зыбучие пески,
Колония нестрогого режима…