ЗаНоЗа

Игорь Сокало
Кобышев Аркаша, Кокшаров Лёха и Смолев Коля Чирчик 1988 года осень.

Боль в груди, как заноза сидит
Все шевелится  ночью не спит.
Это память Афгана.
Уезжая прощались друзья

Крепко их обнимали
Говорили, что все хорошо
Что придем,что вернемся домой.
И о встрече в Союзе

Кто же знал, что так будет.
Только время прошло.
Безвозвратно ушло.
Нашей встречи не будет.

Кто-то пал Там в бою.
Кто-то сел на иглу.
А кто спился в Союзе.
И собраться всем вместе нельзя.

Глянуть честно друг другу в глаза.
Развела Нас страна и ни те времена.
Кто то может забылся.
Все Мы разными стали.

Ведь годы идут.
Но Мы помним Афган
И все тот же маршрут.
По горам и по скалам.

Где погибло не мало.
Не забыть закрываю глаза
Набежит под ресничку слеза.
Не забыть! Не забыть никогда!

И Ты вспомнишь тот бой
Когда друг дорогой все отдал за тебя.
И не Наша вина так случилось друзья.
И слеза вновь бежит.

Но не прячу ведь это не стыд.
Это память моя.Это память друзья.
Даже ночью не спит.
Выжить Там только чудом Я смог.

Или друг мой мне
в этом помог или Бог?
Но пришел и мой срок.
Курс мой лег на восток.

И Мы вместе с друзьями ушли.
Помню лица в Афганской пыли.
Мне друзей не забыть.
Ни за что не купить.

Я их помню такими.
Пацанами Моими.
Соберемся быть может друзья?
И обнимем друг друга.

Иначе нельзя.
Сядем,вспомним.
Посмеемся.Поплачем.
Ну,а как же иначе?

К