Возвращение часть1

Сергей Шендо
В Одессе конечно теплее,
В Одессе каштаны растут,
Но я то родился в Сибири,
И прожил полжизни я тут.

Но видимо волею судеб,
Не знаю, но так уж пришлось,
Что я переехал в Одессу,
Пожил, и мне не прижилось.

Распался "великий, могучий",
Добавилось новых столиц,
И я оказался с роднёю
За межами новых границ.

И хлеб мне чужбины не сладок,
Несносною стала жара,
Я с духом собрался и твёрдо
Решаю - вернуться пора.

Рассказывать долго не буду,
Но осенью, перед зимой,
Теряя рубли и пожитки,
Я всё же вернулся "домой".

Мне запахи дома милее,
Как будто моложе я стал,
Работаю вдвое быстрее,
И кажется, что не устал.

Но сердцу видать не прикажешь,
Прошу тебя Ачинск простить.
Тебя я люблю, но, а всё же,
о прошлом я буду грустить.
               2003 год