Ах, как жили две души

Александр Мишутин
Ах, как жили две души
Однодушно!
Как ходила блажь-любовь
По их душам!
Ах, как бились в унисон
Два их сердца –
Безоглядности святой
Жертвы.

Взяли –
И разъяли!
Капли крови по земле
Засияли...
Было целое, одно –
Расчленили.
Языки-колокола
Так звонили!
Так пылали, полыхали
Правым жаром:
«Ату их, еретиков!» –
И удары...
Сердца мечутся, стучат
В клетку
    рёбер:
Понимающих зовут,
Добрых.
Но приходит как судьба
Инквизитор,
Утверждая, как всегда
Цель визита...
...Посыпает алый след
Песком-пылью:
Полагает – зарастёт
Былью.