В грозу

Константин Мучник
Над нами дождь шумел гидравликой веселой,
Гром граммофонил с хрипотцой
И недосказанное слово
Он забирал себе… С судьбой
Мы спорили тогда вполсилы,
Еще не научившись возражать;
И вместо междометий- «мой любимый»-
Я так и не решалась Вам сказать.
Сверкнула молния. Мы спрятались друг в друга,
Еще сильней переплелись…
Нам было невдомек зачем оттуда
Нас вдруг сфотографировала жизнь.