Стихийная власть

Сакура Тумана
Стихийная власть
Восстала над миром.
Так долго была она
Чьим-то кумиром.

Пришло её время,
Быть может, так надо...
Всему есть предел.
Такая награда.

Отсутствие власти.
И вето закону.
Свободные страсти,
Всем всё по приколу.

Бесформенный зверь,
Слепая стихия...
Отсутствует дверь,
Где бы она ни ходила.

Она сметает и рушит
Всех и всё, без разбора.
Парламент убит...
Ей надета корона.

И никого ей не жалко:
Ни старика, ни больного -
Всех рвёт на клочки
Она снова и снова.

Здесь храбрый герой,
Кто лез на рожон,
Нашел свой покой,
Был просто сражён.

Стихии той пасть
Его проглотила,
Так тупо упасть
Судьба подфортила.

Такие, как он,
Нелепо убиты.
Больной легион
Навеки забыты.

Здесь также и та,
На лице безразличие,
Чей хаос души
Давно ограничен.

Не искала покоя,
Ни к чему не стремилась,
Но в волнах прибоя
Всё также разбилась.

И мир этот мусор
На горизонте хлама...
И линия жизни
Вернулась в начало.