Перед тобою море воды...

Михаил Шмелев
Перед тобою море воды,
края не видно с твоей головы.
Выше ты не был,
и не смотрел никогда,
есть ли где берег для твоей травы.

Можешь прыгнуть или лететь,
только не пытайся в ней плыть.
Она легче воздуха и тяжелей земли,
ты в ней утонешь, ныряя вверх.

Волны. Брызгами гонят страх.
Солнце. Она отражает твой свет.
Манит, блестит покачать на руках.
Только шагнёшь - и она тебя съест.

Глупое море под тенью луны.
Тусклые тучи разгонит восход.
Снег прекратится, и радужные лучи,
падая косо, осветят лёд.