ОНИ

Константин Мучник
Моей дочери Марусе

«Когда дерево твердое и крепкое- оно умирает,
 когда гибкое и нежное- оно продолжает жить»
(Из книги «Дао Дэ-цзин»)


Нам их приносит звездный ветер.
Сквозь свет и тьму и пустоту.
Узнав, что не одни на свете,
Мы объявляем им войну.
Торопимся стереть различье-
Звериный сдерживаем крик
И вертим головой по-птичьи,
По-рыбьи дергая плавник.
Их тайны судеб неизменны:
Они всегда обречены,
Придя из глубины Вселенной,
Стать главной тайною Земли;
И скрыть природу вдохновенья
Случайных солнечных систем,-
Где миллиарды поколений
Напрасно ищут звездный ген.
Живые капельки мгновений
Идут дождем веков пустых,
Я замираю в изумленье:
Ты, дочь моя, одна из Них!