словами, вами...

Константин Мучник
(стоя рядом с Вавилонской Башней)

моей возлюбленной спутнице  по имени КАЯ


Буква «ч» пребывает в начале
Человека и чёрта. Вообще
Так восторженно машет руками
Безоглядно влюбленная «т».
Твой. Твоя. Чёт и нечет. Четою.
Год за годом осентябрен,
Мой становится русский с тобою
Адамическим языком*.
Устроители каменной башни
Гонорар получили сполна:
Променяли «возможный» вчерашний
На теперешний «никогда».
Мы не то. По слогам собирая,
Как венец за венцом строфу,
Поднимаемся мимо рая
В недосказанную страну,
Где грассирует «р» контрастно
С повседневным глаголом «быть»,
Где «и краткий» запрятан в гласных,
Чтоб согласнее было жить;
Где оркестр играет странный,
Фонетический вальс ночей
И танцует, танцует пьяный
Черт со спутницей жизни своей!

__________________
*Адамический язык - язык Адама Кадмона, существовавший до Вавилонского столпотворения (божественный язык)