Я ухожу!

Анна Жертва
В лабиринте улиц задохнулась.
На асфальте мелом ставлю крест.
В  суете, в толпе людей  я захлебнулась…
Ухожу из города я в лес…

Может быть, я серым волком стану
И клыки свои я кровью обагрю.
Может быть, я расстелюсь туманом
И росы из чаши Утра отопью…

Или птахою лесной в еловых лапах
Скроюсь я от посторонних глаз…
Только б не вдыхать бензина запах,
Только бы не слышать лживых фраз…

Только бы не видеть эти лица,
Отдающие всю жизнь дань миражу.
Выход  здесь один – скорей напиться…
Только я устала – ухожу.