Жалоба на Кого Надо

Константин Мучник
Исх. Циркуляр No14
                Н. В. Гоголю, со школьною нелюбовью

«Ваше Превосходительство!

Сим подаю жалобу, касательно события, происшедшего третьего дня во всему городе Санкт- Петербурге, надлежит коему действенным образом приведену быть в порядок и соответствие со указанным в «Листе положений о зимних инвентарях и занятиях» толком.
                Константин Мучник, титулярный советник»


Зима украдена нахально.
Ни днем, ни ночью, но кругом.
Процесс воспринят был фатально:
И вот все ходят под дождем.
Вороны за навес дерутся
И неприлично их унять;
Рябины голые сдаются,
Устав шрапнелью в грязь стрелять…
Синоптик полупьяный плачет
С надеждой градусник встряхнув;
По лужам из лицея скачет
В кургузой шубке Винни-Пух.
Зима украдена! Торшеры
Пора расставить по дворам,
А то под вечер кавалеры
Наощуп водят светских дам.
Там неприметно на дорогу,
Где ходят норки и песцы,
Воришка (в общем-то без злобы)
Для смеха бросил леденцы.
Терпеть такое поведенье
Непозволительно никак.
Ждет наказанья преступленье!
Бог правду видит. Не дурак.