Гуляя с дочерью по парку

Константин Мучник
Легко и просто, как в деревне,
Урбанистический пейзаж,
Наводит в Юнтоловском парке
Осенне-зимний антураж.
Коричнево-белесой дранкой
Ложится под ноги пленэр;
Скелет авто, пустые банки,
Ворона, камни, офицер.
На кожуре из под банана
Не поскользнутся мне нельзя
Она красуется рекламно
В торговом глянце изо льда.
За коридорами тропинок
Следят протоки в  галифе
Все серо, буднично, уныло
И страшно как в НКВД.
Мечтая о другом пространстве,
Используя свободный час,
Мы едем к морю в дилижансе
Выдумывать весь мир для Вас.