Прости

Не Святая Татьяна
Прости меня за все твои
Былые слёзы и мученья.
Ведь на желанья и мечты
Имел ты право, без сомненья.
Меня лишь стоило обнять -
От ласк любовных трепетала.
Но было трудно так понять,
Что в те моменты я страдала?
Куда ты мне прикажешь деться
От этой внутренней борьбы,
Отбросить всё и слушать сердце,
Что разные с тобою мы?
На мысли я себя ловлю
Всё чаще: стоит ли встречаться?
И страсть прошла.
Сказать "люблю" - смогу ли?
Лучше воздержаться...
Меня ты можешь потерять
Порока тяжкого ты раб.
Ты слово не сумел сдержать,
И оказался духом слаб.