У моей у внучки голосочек звонкий...

Григорий Варшавский
У моей у внучки голосочек звонкий.
У моей у внучки ясные глаза.
У неё, у внучки характер очень робкий.
Чуть не так чего сказал-катится слеза.

Я веду беседу. Я ей объясняю,
Что нельзя, Маруся, плакать просто так.
И про Несмеяну  ей песню напеваю,
А она смеётся:"Дедушка, чудак".

"Я не буду плакать. Только ты не смейся.
Только ты не смейся, деда, надо мной",
Говорит Маруся:"Спой ка лучше песню,
Спой ка лучше,деда, про пиратский бой".

Я ей песню Кима громко начинаю.
А она подхватит, и вдвоём споём.
Я ей эти слёзы детские прощаю.
А она простит мне смех, а потом заснёт.

         18 августа 2009 г