Измена

Максим Сулейманов
С тобой ходили в детский садик
Сидели вместе на горшке
В кустах сирени целовались
Чертили замки на песке.

А в школе мы делили парту
И собирали вторсырьё
На выпускном, под старой картой,
Увидел я твоё бельё.

С тех пор ты сильно изменилась
И изменила мне с другим
Пока ты мне ночами снилась
Он до утра тебя будил.

Ну а потом уж в институте
Гуляли вместе до зари
И вдруг, одним ужасным утром,
Сказала тихо – извини.

С тех пор ты сильно изменилась
И изменила мне с другим
Пока ты мне ночами снилась
Тебя там кто-нибудь будил.

И как мне жить теперь – не знаю
С другой? А смысл? Для чего?
Ведь ничего же не забылось
Мои мечты, твоё бельё.

Я думал - ты мне половинка
Как ты могла со мной порвать?
Пусть я хватаюсь за тростинку
Ну как тебя мне удержать?

Ну почему ты изменилась
И изменила мне, скажи?
Я б понял, если бы влюбилась
Иль деньги были бы нужны.

Но раз такой ты оказалась…
Тогда… тебе я тоже изменю
Любовь ведь, в сущности, такая малость…
Да я тебя и не люблю.