Жертва и палач

Анна Жертва
Стянуты запястья
Цепью. Не порвать.
Плотно дверь закрыта-
Нет, не убежать.

Вот твой истязатель
Вновь сжимает плеть.
Снова поздно плакать
И себя жалеть.

И питать надежду,
Что тебя спасут.
Это бесполезно.
Вовек не скинуть пут...

Ты для всех безумна,
Ты им всем смешна.
Лишь своему мучителю
Ты теперь нужна.