Живая музыка мечты

Александр Медведев 3
Застывшая музыка - архитектура
Меня на исходе последнего тура
Заставила думать, что литература
Имеет своё к этажам отношенье,
Как строки, где люди своё утешенье
Находят в гармонии, просят прощенья
У тех, кто обижен воробышком-словом.
Оно улетело. Соседи вас пловом
Никак угощать не хотят и на новом -
Другом языке без привета встречают,
Права на ремонт от залива качают,
Попыток к согласию не замечают.
Есть средство к содружеству - стих сочините,
На песню настройте и свяжутся нити,
Останутся ноты, вы их сохраните.

Родится единство и все этажи
Ту песню подхватят, и будут дружить,
И станут возникшие чувства свежи.
Застывшая музыка станет живой,
А ссоры уйдут прошлогодней листвой.
                20.11.08.