Океан

Николай Столяров 2
Ультрамариновый клокочет океан,
Скрывая горизонт под лавой туч.
Над бездною кипит, как ураган,
В жестоком гневе яростен, могуч.

Приподнимаясь из огромных волн,
Швыряет пену прямо в небеса.
Рассыпав в тучах молнии и гром,
Ревёт и подавляет голоса.

Сгребает корабли в свою ладонь,
Ввергает их в водоворот пучин.
Людей не слышит погребальный стон,
И жалость не испытывает к ним.

Упрямо грудью бьётся о скалу,
На щебень, камни твёрдые дробя.
Кричит о чём-то, щурясь на ветру,
Владыкой мира чувствует себя.

Но на Земле он не один владыка,
И путь его Творцом определён.
Он колыбелью стал давно великой,
В которой человек был нарождён.

И хочется поверить, что с годами,
На грозы и на беды несмотря,
И человек, и океан друзьями,
В огромном мире утвердят себя.