Люди и Ангелы

Сердж Алексеев
Ангелы ныряют головой в небеса,
Чтобы родиться опять, никого не спрося;
Люди обычно не рождаются так,
Их никто особо не ждет, бывает производственный брак;

Ангелы жизнь проживают и снова живут,
Ведь нету причин, и значит нету минут;
Люди жизни не чувствуют, но тоже живут,
Ради чего? Ради тех же самых минут;

Ангелы с рожденья различают цвета,
Кто поистине черный как волк, кто белоснежный словно овца;
Люди изначально по определенью слепы,
Как стая букашек… где ярче свеченье, туда и они;

Ангелы не обладают земной красотой,
У них ведь есть крылья, и любимое небо над головой;
Люди не прекращают погоню за этой великой ценой,
Обмануть пытаются время, не получается бывает порой;

Ангелы с детства знают, что дает им планета Земля,
Им блага не нужны, им цель намного духовней нужна;
Люди не умеют считать, да и считаться не научились ни с чем,
Чем больше имеют, тем чаще попадают в собственный плен;

Ангелы чувствуют, как правильно надо любить,
Они рождены с этим чувством, его никогда не забыть;
Люди пытаются достигнуть в этом искусстве абсолютных вершин,
Но это не живопись, невозможно вылить любовь на полотна картин;

Ангелы ныряют головой в небеса,
Чтобы родиться опять, никого не спрося;
Люди рождаются обычно не так,
Их либо с волнением ждут, либо вновь производственный брак…