Обелиск

Серж Антонов
Как память о трагедиях войны
Простой поставлен обелиск гранитный.
Бойцы теперь достойны тишины,
И список вывешен здесь алфавитный.

Сюда, порой, наведается друг,
Кто выжил в том бою за переправу.
Но, вмёрзшим в землю от свинцовых вьюг,
Страны забвенье будет не по нраву.

Им караулом солнце и луна,
Сменяют, постоянством опекая.
Давно уже закончилась война
Отечественная, но есть другая.

Она, как ураган мешает жить
Потомкам тех, кто жизнью расплатился,
Пытаясь саму землю сохранить...
А обелиск слезами вдруг пролился.
17.08.09