Родители живы, а дети - сироты...

Галина Алимова
Не хочется мне называть
Женщину, бросившую ребёнка,
Словом тёплым и священным - Мать,
Даже кошка любит своего котёнка...

Её называют мамой-кукушкой,
Но как до кукушки ей далеко -
Яйцо не бросает та на опушке,
А ищет уютное детям гнездо.

А после и днём и на рассвете
Кукует кукушка "ку-ку" своё,
Как видно, старается, чтобы дети
По голосу знали только её.

Её подкидыш сыт и ухожен,
В приёмном гнезде и тепло и светло,
И вовремя спать кукушонок уложен,
И день ото дня его крепнет крыло.

Для каждого маленького человечка
Только она, только мама нужна,
Чтобы рядышком слышать её сердечко,
Но как оказалась- без сердца она...

Своими руками крошек-малышек
Несут на помойки, бросают в подъездах,
Женщины эти хуже фашистов,
Без чести, без совести и без сердца.

Скажите, а как же потом вы живёте,
Ну неужели нигде не болит -
Вы в тёплой постели спите, жуёте,
А ваш малыш, может, вовсе не сыт...

Он смотрит на мир своими глазами
И дарит улыбку беззубым ртом,
О том, что ненужным он стал своей маме
Не знает пока, но узнает потом...

А папа и вовсе не знает о нём,
Как ветер тот папа гуляет и свищет
И не найти его днём с огнём -
В  местах других приключения ищет.

Послушайте, разве сейчас война,
Когда погибали наши народы,
Не слышит взрывов наша страна,
Но родители живы, а дети - сироты...