Точка

Ирина Тарковская
Пронзила боль пылающим прутом,
И захлестнула, разорвав на части,
И над собою стал уже не властен,
Не убежать, но боль гнала кнутом.

Асфальт ожил и вздыбился горбом,
Конём строптивым темно-бурой масти,
Ты закричал, и крик твой был ужасен –
То боль кричала опаленным ртом.

Сквозь пелену багрового тумана,
Привиделось – подобное капкану,
Жестокой Смерти скалится лицо...

Мелькнула мысль, что жизнь была обманом,
И, без толку прождав небесной манны,
Поставил точку варварски. Свинцом.

18.08.09