Ранним утром нежным переливом...

Лариса Мерзлова
Ранним утром нежным переливом
Прозвучала благостная весть:
За окном моим о друге милом
Пела птица ласковую песнь.

Он придет, - решила я, босая
Выбежала в сад нарвать цветов.
Торопилась, дом свой прибирая,
Заперла в сарай дворовых псов.

Не спеша наряды выбирала,
Пела, улыбалась зеркалам,
Волосы в прическу собирала,
Снова рассыпала по плечам.

В расписную чашу наливала
Ароматный заповедный мед.
Вдруг заря вечерняя сказала:
Никогда он больше не придет.

До утра я не спала  гадая:
Верить нужно птице иль заре?
Видно, он, другую обнимая ,
На минуту вспомнил обо мне …