У озера

Джавдет
Качается на лунных параллелях
Зеленое змеистое стекло.
Позванивает бликами на мелях,
Лежит в камнях свинцово-тяжело.

Гляжу я, цепенея, в звёздный омут
И верую, что кару миновал:
Хотя и приносил я зло живому -
Лягушек никогда не убивал.