***

Елена Андреевна
Какие-то коты.

"Can u name ur deamon?
did it changee ur freedom?"

там, где кончается бизнесс
демонов личных котов,
пачками жрущих свой вискас,
чтобы всегда "будь готов!"

прячут в шкафах паутину,
мелом рисуют кошмар;
личная чья-то скотина
тушит в подъезде пожар.

мебель, упавшая с крыши -
стул без ума и мозгов,
многое помнит, он слышал
когти бродячих котов.

в выживших стеклами рамах
прячется отклик зари.
демоны выше подвалов -
ночью их бизнесс кипит.

утром с уставшею глоткой,
с вечно больной головой,
личные демоны с водкой
тихо крадутся домой.