Мир загадочный

Игорь Пикулин
                Мир загадочный древний проснулся.
                Новый день полыхнул синевой.
                Мост Калинов дугой изогнулся
                Над Смородиной - речкой живой.
                Гамаюны вернулись намедни
                Из таинственной дальней страны,
                Распахнула дубовые сени
                Лубяная избушка весны.
               
                Мчатся жизни крылатые кони
                По закрученным вёрстам судьбы,
                Будто чьей-то страшатся погони,
                Только пыли за ними клубы.
                Время катит клубком по дорогам,
                Время - лекарь и время - палаш,
                И уже за пригорком немного
                Виден лета зелёный шалаш.
               
                Там в глубоких озёрах - русалки,
                Там в дремучих лесах - чудеса,
                На болотах гниют ёлки-палки
                И Кикимор слышны голоса.
                Диск луны, словно хлеба краюха,
                Сберегает покой вековой.
                Молодильным берёзовым духом
                Пахнет осени сруб золотой.
               
                В небе молний игривые спицы
                Вяжут кружево солнечных дней,
                Истуканов сердитые лица
                Молча требуют жертвы своей.
                Пахнет осень дождём и грибами,
                Пахнет воском и мёдом хмельным,
                Но уже где-то строятся сами
                Ледяные хоромы зимы.