дрогнешь утренником...

Володя Фролов
Дрогнешь утренником, и властительна дрожь
В месяц август по холодку.
И не выдохнешь лишнего и не вздохнешь.
Ни по инею, ни по ледку,
Словно счастлив, что вновь попадая не в цвет,
Не обманываясь простотой,
Выходя из потемок на солнечный свет
Омываешься нищетой…