Жар-Птица. Мой сон

Волк Ангел-Альтер Эго
Был и я когда-то мальчик, в книжку тоже тыкал пальчик,
Собирал металлолом... И в строю, к плечу плечом
Отдавал я с верой честь. Да... Всего не перечесть...
Поменялись времена, изменилась и страна.
И, как символ, мне Жар-Птица в страшном сне однажды снится,
Говорит мне - " Обормот! Ты захлопнул бы свой рот.
Мои пёрья, шоб те знать, за валюту продавать,
Ну, а мне чуток бы пищи, я опять взращу их тыщи.
А в тебе какая толка??? То ли ангел, то ли волка...
Да с тебя - один убыток - сколь не кормишь-всё не сытый.
Только шкура да клыки и встаёшь не с той ноги,
Всё не эдак, да не так...Вот и видно, что дурак.
Нет бы, шкуру бы почистить, отбелить, глядишь, за тыщи
За кордон бы мог продать...Вот и было б погулять!
А тебе всё нет покою, только скалишься да воешь,
Притворился дурачком. Крылья, перья, хвост торчком...
Ты меня, давай, послушай. Мой совет - он самый лучший.
Ты ведь парень энергичный... Приоденься поприличней,
И давай-ка в Белый дом на торжественный приём.
Но что б там - без плоских шуток, да смотри не перепутай.
Белый дом, не жёлтый - слышишь? Там ещё петух на крыше.
Он двумями головами наблюдает за людями.
И с меня бери пример, а то будешь не у дел.
Поспешай, в цене пока! Ведь, глядишь, намнут бока,
Шоб не скалился ты впредь, а не то посадят в клеть,
Иль вообще сведут на мыло...Я тебя предупредила..."
Рано утром я проснулся и на сон свой усмехнулся,
Но вдруг в бок впилось острО мне Жар -Птицыно перо.