Такая острая тоска...

Лена Хасворт
Любви ушедшей горький след -
Как клёкот перелётной птицы:
Её уж нет, он - эхом длится
И тянется в обозе лет.

И даже если делать вид,
Что всё давно прошло, забыто,
Душа, как бедолага мытарь,
Отчаянно внутри болит -

Запойно кается с утра,
В ночи бесчинствует, как бесы.
Любовь, конечно, стоит мессы,
Но честь бы знать и ей пора...

Я не умею врачевать
Не видимые глазу раны,
И режу пальцы в кровь о грани
Той, чью печаль нельзя унять -

Такая острая тоска...