***

Ю.Силин
                Будто там впереди не могила,
                А таинственной лестницы взлет.
                А. Ахматова


Сам Бог облицевал каймою нежной тучи,
И в розовую сеть поймал морскую рябь,
И золотом прошил холмов небесных кручи,
И пламенем покрыл дорогу через хлябь!

И, вот, Горгоны лик, залив змеиной кровью
Лес, валуны, людей, в него вперивших взгляд,
Уходит в горизонт за туч аэрозолью,
Пытающихся смыть грехов бескрайний ряд….

И глядя в полумглу, как жарко догорает
То, что сияло всем, как горизонт пылает,
Я вместе с бризом весь стремлением объят!

И вопрошаю мглу, зарифив нервы-штерты:
Каких светил достичь, принесть какие жертвы,
Чтоб также величав и мой бы звал закат?!