***

Ольга Ежова 1
Cтупила полная луна на темный пьедестал;
Исчезло солнце, и давно последний луч пропал.
Все тихо, все молчит кругом, не спится только мне,
Ведь каждый хочет побывать хоть раз в прекрасном сне.

И вижу я ручей с прохладною водой,
Небесную лазурь и соек надо мной;
Вокруг все мирно, и лишь прохладный бриз
Приносит свежесть мне и нежность мягких брызг.

Сижу я на скале и всматриваюсь в даль,
И вижу моря темно-синий сверкающий хрусталь,
Над ним парит, как ястреб, могучий альбатрос,
А подо мною зреет сад прекрасных сладких лоз.

Там, за горой темнеет лес зеленою листвой,
И ходят звери странные волшебною тропой.
Весь этот чудный мир полон моей мечты,
И сердцем чувствую, что здесь находишься и ты.

Я знаю, что мы встретимся в один прекрасный час,
И мир волшебный, словно сон, откроется для нас;
Подарит все свое тепло и повенчает вдруг,
Отдаст добро, покой и свет, избавит от разлук.

Все тихо, все молчит кругом, уж ночь прошла давно,
Луна пропала, и рассвет стучит в мое окно.
Растаял сон, как будто он не снился вовсе мне,
И только капельки росы сверкают на стекле.