Игра стеклянных бус. 2

Юлия Звездина
Туманнее – и мир, и суета
За сумрачным окном. Уединенье,
Старинным книгам верное служенье,
Покорное стремленье – в никуда.

И сердце – непослушный алый груз
В пустой груди – печальней и смиренней,
И непреодолимей увлеченье
Нездешнею игрой стеклянных бус.

Еще пугают – яркая беда,
Обыденная радость и смятенье,
Но – час за часом – призрачней свеченье
В густой листве запретного плода.
                1986