Сон

Ольга Ежова 1
Недавно приснился мне сказочный сон.
В нем все было так необычно:
Я слышала ветра таинственный стон
И волн нежных плеск мелодичный.

И грезилось мне, что Бог наградил
Меня способностью птицы:
Белые крылья к спине прикрепил,
Дал скорость и ловкость тигрицы.

Никто не мешал мне вольно дышать,
Я крылья вздымала беспечно;
Легко и свободно мне было мечтать,
Хотела я жить бесконечно.

Мне вспомнились прежние цепи обид,
Бездонные омуты горя,
Но их затмевал божественный вид
Прекрасного синего моря.

Зачем просыпаться и заново жить?
Во сне так спокойно и чудно!
Мне чайкой над морем приятно парить,
А жить на земле очень трудно…